• Форум
  • Новости г Энгельс
  • Фотогалерея
  • Карта Энгельса
  • Погода Энгельс
  • Кинотеатр "Родина" Энгельс
  • Чат
  • "Пояльник"
  • $
 V 
Поиск:  
  • Начало
  • г. Энгельс
  • Форум
  • Помощь
  • Поиск
  • Календарь
  • Войти
  • Регистрация
  • Галерея
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
30 Декабря 2008, 05:24:16

Войти
Мой Энгельс > Forum > Развлечения > Кино > Что идет в Родине > "Адмиралъ" (2008)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] | Вниз Печать
Автор Тема: "Адмиралъ" (2008)  (Прочитано 327 раз)
genix
Человек
Администратор
Ветеран
*****

Карма: +62/-0
Offline

Сообщений: 1114



Просмотр профиля
"Адмиралъ" (2008)
« : 30 Сентября 2008, 10:21:42 »

    * Режиссёр: Андрей Кравчук
    * Сценарий: Зоя Кудря, Владимир Валуцкий
      Продюсеры: Константин Эрнст, Джаник Файзиев, Михаил Чурбанов, Анатолий Максимов, Дмитрий Юрков, Ольга Харичкина
    * В ролях: Константин Хабенский (Адмирал Колчак), Елизавета Боярская (Анна Тимирева), Сергей Безруков (Генерал Каппель), Анна Ковальчук (Софья Колчак), Владислав Ветров (Сергей Тимирев), Егор Бероев (Михаил Смирнов), Ришар Боринже (Генерал Жанен), Николай Бурляев (Царь), Виктор Вержбицкий (Каренский), Федор Бондарчук (режиссер), Александр Лазарев (Офицер Лебедев), Александр Ефимов (Офицер Удинцев), Барбара Брыльска (Няня)

Фильм о жизни адмирала Александра Васильевича Колчака.

...ибо сильна, как смерть, любовь...
Дополнительная информация:

Некоторые сцены фильма снимались на крейсере "Аврора" в Петербурге.

На роль Колчака изначально планировался Александр Домогаров, на роль Каппеля — Владислав Галкин.
Другие названия:

    * Адмирал
    * АдмиралЪ
    * Адмирал Колчак
Записан

~~~ "Все, что не убьет меня, сделает меня сильнее" ("All that don't kill me can only make me stronger") (Ф.Ницше & Карандаш & Kanye West) ~~~
OlorIn
Ветеран
*****

Карма: +8/-1
Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 634



Просмотр профиля
Re: "Адмиралъ" (2008)
« Ответ #1 : 28 Декабря 2008, 00:09:44 »

Картина елеем

Блокбастер "Адмиралъ" (именно так на старорежимный манер называется фильм Андрея Кравчука) бьет рекорды посещаемости и идет чуть ли не во всех главных московских кинотеатрах.


Александр Колчак в исполнении Константина Хабенского словно закован в броню адмиральского мундира, неизменно подтянут и спокоен, даже перед лицом расстрельной команды. Это сильный, неординарный человек, поставленный судьбой в безнадежные обстоятельства и прошедший свой путь до конца. Колчак в фильме - прежде всего истинный рыцарь. Рыцарь-моряк, герой Первой мировой войны. Рыцарь-правитель, взваливший на себя безнадежную задачу спасения российской государственности, рушащейся под напором революционной стихии. И наконец, рыцарь-любовник, преклоняющийся перед своей Прекрасной Дамой - Анной Тимиревой.

Впрочем, на экране Александр Васильевич больше предстает в своей военно-морской и государственнической ипостаси, и на демонстрацию любовных чувств у него остается мало времени. Зато Колчак-рыцарь в фильме получился. И батальные сцены, морские и сухопутные, сняты с почти голливудским размахом. Главное же, из фильма становится понятно, что больше всего интересует российскую публику и власть в недавней истории.

От картин дореволюционного офицерского быта веет уютом, теплом и спокойствием. Даже мировая война не может разрушить этой стабильности: бои проходят, и Колчак и его боевые товарищи возвращаются к семьям и светской жизни в мирный Гельсингфорс. Офицеры - все как один храбрые люди с прочным чувством чести, не дрогнувшие под германскими снарядами.

А вот революция эту стабильность ломает. Взбунтовавшиеся матросы расстреливают и топят офицеров. Колчак пытается эту стабильность восстановить - увы, безуспешно. Еще один положительный герой картины - православная церковь. Персонажи фильма много молятся. А священники отпевают в одной братской могиле и красных, и белых, поскольку все они православные.

События Гражданской войны авторы фильма показывают избирательно, сжимая хронологию. Так, Тимирева, путешествуя вместе с мужем по Транссибу, узнает, что Колчак в Омске, и, объяснившись с мужем, устремляется к возлюбленному. На самом деле в 1918 году, направляясь к мужу во Владивосток, Анна Васильевна узнала, что Колчак в Харбине, и решила с ним встретиться. Их роман начался за несколько месяцев до того, как адмирал стал верховным правителем. В фильме же их встреча происходит в Омске, уже после колчаковского переворота.

О самом этом перевороте, равно как и о политической программе Колчака и его стратегических замыслах, не говорится ни слова. Это и неудивительно. Свержение более или менее законной власти Директории (законной, по крайней мере по сравнению с большевиками) в плюс Колчаку записать никак нельзя. А если показать, в соответствии с историей, что адмирал ничего не смыслил в сухопутной войне, в организации армии, а главное - в политических средствах привлечения народа на свою сторону, светлый образ рыцаря мог бы существенно потускнеть.

Чтобы подчеркнуть рыцарство Колчака, в фильме его любовь к Тимиревой представлена в основном как платоническая: близки они становятся лишь в последние дни пребывания адмирала на свободе, в штабном поезде, везущем его на погибель в Иркутск. На самом деле роман между ними продолжался полтора года, и в Омске об этом было достаточно хорошо известно, хотя своих отношений Колчак и Тимирева и не афишировали. Колчак даже сплавил мужа Анны, контр-адмирала Сергея Тимирева, командовать морскими силами Дальнего Востока.

Еще один пример сжатия истории: взятие колчаковскими войсками Перми, Уфы и прорыв их фронта Южной группой красных в фильме происходят чуть ли не в один день, тогда как эти события в действительности разделяло несколько месяцев.

Впрочем, задача "Адмирала", конечно, не в том, чтобы дать публике полную картину Гражданской войны на Восточном фронте. Из истории белого движения нынешняя власть готова использовать в своих целях прежде всего образы отдельных белых генералов и офицеров как храбрых и доблестных воинов, не жалевших своей жизни ради блага государства и народа российского. Годится и то, что белые воевали с красными под сенью православия. И еще белые вожди оказываются полезны как государственники, боровшиеся за единую и неделимую Россию. Это совпадает с идеологией нынешней российской власти. Остальное же, включая белый террор и конкретную политику белых правительств, лучше предать забвению.
Записан

Я не страдаю манией величия... Великие Люди ей не страдают!.. (с)тырено
inetfir[точка]com/friend/?19ba18cd15b4081db65cf39a39062067 Помогите подрасти моей ёлочке! До нового Года осталось недолго!
Печать 
Страниц:  [1] | Вверх « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Яндекс цитирования Rambler's Top100
Информация для связи: my-engels@mail.ru
Powered by SMF 1.1.7 | SMF © 2006
Карта сайта г Энгельс | Genhascr | TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Загружается...